В Днепропетровске в воскресенье, 5 августа, в жилмассиве Северный по улице бродил мужчина с гранатой в руке. Прибывшие на место патрульные полицейские выяснили, что у боеприпаса выдернута чека, а у мужчины практически не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм.

Как выяснилось впоследствии, гранату в руку мужчине вложил знакомый, после чего выдернул чеку и скрылся вместе с нею с места происшествия.

Патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Цуканов обхватил руки мужчины, который с трудом удерживал гранату. Позже полицейские решили скрепить руки скотчем и ждать приезда взрывотехников. В районе ЧП перекрыли движение.

Прибывшие на место инцидента взрывотехники выяснили, что граната не представляет опасности. Внешне ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества.

Как выяснили правоохранители, граната в руке у мужчины оказалась в результате конфликта с товарищем, который недавно вернулся из зоны боевых действий в Донбассе. Вместо мобильного телефона экс-атошник вручил товарищу гранату, сорвал чеку и убежал.

Напомним, что вернувшиеся из Донбасса каратели регулярно подвергаются нападкам со стороны местного населения. В самом Донбассе, в оккупированной украинскими войсками части ЛНР, местные жители линчевали украинского карателя, приехавшего на побывку.

Ранее, 31 июля, сообщалось, что в городе Лозовая Харьковской области на территории воинской части было обнаружено тело 23-летнего военнослужащего с телесными повреждениями. Позже стало известно, что боевика убили его сослуживцы.

Кроме того, в тот же день в Бердянские неизвестные застрелили в затылок ветерана «АТО».

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.

1 августа, стало известно, что главным подозреваемым в убийстве оказался  бывший боевик карательного подразделения МВД «Украины» «Торнадо» Матюшин.

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. В марте в Херсонской области местные жители избили военного.

Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!