Случилось то, что предсказывалось: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Министра истории Вятровича пригласили выступить на конференции по Холокосту в Париже с докладом «Еврейский вопрос в идеологии ОУН». Какой это был вопрос и как его решала ОУН всем хорошо известно. Теперь парижанам расскажут как Бандера и Шухевич спасали евреев, как евреи служили в УПА и подобную чушь.

Я точно не знаю, но догадываюсь, кто мог это сделать. Вместе с Вятровичем в конференции будет участвовать еще один известный "историк", автор концепции о необходимости покаяния евреев за преступления перед украинцами Иосиф Зисельс. В программе он заявил себя как представитель Всемирного еврейского конгресса, что есть откровенная ложь.

Участие пропагандиста Вятровича, фальсификатора и манипулятора — это оскорбление памяти миллионов еврейских жертв. Его выступление на международной конференции — это не научная дискуссия, как некоторые могут подумать, а легитимизация отрицания Холокоста.

Кроме Вятровича на конференцию приглашен представитель львовского Музея «Тюрьма на Лонцкого». В этом музее рассказывается о жертвах расстрелов НКВД во Львове в мае 1941, о борьбе ОУН, но ни одного слова нет о еврейских погромах во Львове, которые устроила ОУН. Еврейские организации обратятся сегодня к СМИ, послу Франции в Украине и организаторам и участникам конференции с просьбой отозвать приглашение Вятровичу.

Источник: facebook

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!