Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Саакашвили должен предстать перед военным судом. Такое мнение выразил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, передает РИА Новости.

По словам Бибилова, уголовных дел, которые были возбуждены Следственным комитетом России и Генпрокуратурой Южной Осетии, «вполне достаточно для того, чтобы призвать Саакашвили к ответу»

«Он военный преступник и должен предстать перед военным судом», — добавил лидер Южной Осетии.

Он также выразил уверенность в том, что бывшего президента Грузии «определённо ждёт суд».

Напомним, в июне Саакашвили заявил о возвращении в Грузию.

28 июня суд Тбилиси приговорил Саакашвили к 6 годам заключения.

21 июня сообщалось, что Киевский суд рассмотрит дело по иску бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Саакашвили к украинскому лидеру Порошенко 22 июня.

Ранее суд в Киеве отказался признать незаконным выдворение Саакашвили с территории Украины.

Напомним, что в конце апреля сторонники Саакашвили на митинге потребовали импичмента Порошенко.

Ранее Саакашвили пообещал, что в следующем году будет свидетельствовать в суде над бывшим президентом Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!