Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, заявил, что собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.

«Я вернусь, я думаю, к президентским выборам этой осенью, которые Иванишвили, я уверен, проиграет», — сказал Саакашвили в эфире канала RTVI.

«Я вернусь в Грузию. Если бы они думали, что они меня смогут задержать и удержать, они бы давно уже меня забрали из Украины. Они не могут меня задержать, потому что у нас реально очень мощная поддержка», — добавил он.

Саакашвили также заявил, что президент Украины Петр Порошенко «упрашивал» грузинские власти забрать Саакашвили в грузинскую тюрьму.

«Порошенко их упрашивал забрать меня в грузинскую тюрьму. А грузины легли костями, Иванишвили, что не хотели меня забирать. О чем это говорит? Что они меня боятся», — отметил экс-президент.

В то же время, он заявил, что не собирается баллотироваться ни в президенты Грузии, ни в президенты Украины.

28 июня суд Тбилиси приговорил Саакашвили к 6 годам заключения.

21 июня сообщалось, что Киевский суд рассмотрит дело по иску бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Саакашвили к украинскому лидеру Порошенко 22 июня.

Ранее суд в Киеве отказался признать незаконным выдворение Саакашвили с территории Украины.

Напомним, что в конце апреля сторонники Саакашвили на митинге потребовали импичмента Порошенко.

Ранее Саакашвили пообещал, что в следующем году будет свидетельствовать в суде над бывшим президентом Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!