Призывы Киева о запрете железнодорожного и автобусного сообщения с Россией рассчитаны на пиар. Пиар в рядах радикально настроенной молодежи, за которую власть борется в предвыборный период. Об этом заявил «Царьграду» старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Он отметил, что на этом фоне велика вероятность ухудшения социальной и политической ситуации, появления новых конфликтов и даже высока вероятность нового внутреннего противостояния.

«В этих условиях наибольшую опасность представляют — для политиков любого уровня, не только для тех, кто ориентирован на самые высокие должности в стране — группы ультраправой молодежи, которые сейчас фактически безнаказанно могут действовать по всей стране. Они уже неплохо вооружены, и групп становится все больше и больше», — отмечает он.

Неменский подчеркивает, что фактически судьба любого политика на Украине сейчас зависит от радикально настроенного электората.

«Соответственно, политики любого уровня сейчас озабочены тем, чтобы сформировать себе такое, своего рода националистическое алиби. И это в первую очередь на Украине означает антироссийские взгляды, антироссийские заявления», —  подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Гданов призвал прекратить не только железнодорожное, но и автобусное сообщение с Россией.

Позже представитель Порошенко объяснил свою идею о прекращении автобусного сообщения с Россией. Он отметил, что это позволит изолировать ее и оказать дополнительное давление на правительство страны. 

Напомним, что накануне стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».

По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.

Сегодня замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Гончаренко назвал бредом идею министра инфраструктуры Омеляна отменить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!