В оккупированной украинскими войсками части ЛНР полицейские задержали двух мужчин и женщину, которые подозреваются в совершении убийства 39-летнего жителя Лисичанска, военнослужащего из зоны «ООС», приехавшего на побывку. Неподтвержденная информация об убийстве боевика появилась накануне.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Луганской области, к ним обратился 65-летний отец погибшего. Мужчина рассказал, что обнаружил изуродованное тело сына, который незадолго до трагедии приехал в родной город, на приусадебном участке своего домовладения.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили лиц, которые причастны к совершению данного уголовного правонарушения и задержали 53-летнюю женщину и 49-ти и 51-летнего мужчин, местных жителей. Задержанные отрицали свою причастность к преступлению, однако позднее  признались в содеянном.

«Со слов подозреваемых, в тот вечер они вместе с погибшим употребляли спиртные напитки. В ходе распития водки между задержанными и их знакомым возник конфликт, который перерос в драку. Во время драки подозреваемые с помощью деревянной палки и ножа нанесли потерпевшему многочисленные телесные повреждения не совместимые с жизнью», – говорится в сообщении.

Добавим, что пользователь Facebook Зверобой сообщила, что украинский боевик приехал к отцу на день рождения.

Ранее, 31 июля, сообщалось, что в городе Лозовая Харьковской области на территории воинской части было обнаружено тело 23-летнего военнослужащего с телесными повреждениями. Позже стало известно, что боевика убили его сослуживцы.

Кроме того, в тот же день в Бердянские неизвестные застрелили в затылок ветерана «АТО».

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.

1 августа, стало известно, что главным подозреваемым в убийстве оказался  бывший боевик карательного подразделения МВД «Украины» «Торнадо» Матюшин.

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. В марте в Херсонской области местные жители избили военного.

Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!