Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Интенсивность обстрелов продолжает оставаться невысокой. Военкоры и местные жители сообщают о боях средней интенсивности под Донецком и в районе Стаханова в ЛНР.

Авторский материал военкора команды News Front Никиты Возмителя.

«Специальный репортаж с полигонов республик, где ото дня в день оттачивают свои навыки бойцы подразделений специального назначения, участвующие в боевых действиях с самого начала конфликта в Донбассе.
Эксклюзивные архивные материалы, которые ранее считались недопустимыми к публикации, ныне доступны для зрителя в рамках серии документальных фильмов Никиты Возмителя о войне на территории Донбасса.
Люди, чья профессия — защищать Родину. Молодые ребята и взрослые мужчины, служившие еще в Советской армии и те, кто не служил вовсе, и закоренелые военные и бывшие гражданские персоны: когда вспыхнула война, решение все приняли одно — обороняться. Приобретенный боевой опыт, изнуряющие тренировки и Донбасс готов сражаться с любым агрессором…».


Репортаж от военкора Андрея Бардачева.

«Друзья! Я продолжаю Вам показывать те ужасы которые принёс кровавый режим Порошенко с его цепными псами с ВСУ. Я побывал в посёлке Весёлое всё это дело рук украинских карателей которые пришли «освобождать» мирных жителей Донбасса от «российской агрессии». Смотрите на правду!»

Репортаж от военкоров NewsFront.

«Реаниматологи травматологического центра ДНР получили новое оборудование.
Благодаря содействию заместителя командующего Вооруженными Силами ДНР Эдуарда Басурина состоялась передача медицинского оборудования отделению реанимации Республиканского травматологического центра.
Полученный реаниматологами негатоскоп значительно облегчит работу врачам отделения.
«В отделение реанимации госпитализируются самые тяжелые пострадавшие — не только военнослужащие, но и мирные граждане. Благодаря подаренному негатоскопу принятие правильного решения в лечении тяжелых больных станет более оперативным», — подчеркнул заместитель директора Республиканского травматологического центра Вадим Оноприенко.
Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин обратил внимание на важность оказания любой необходимой помощи нуждающимся и обратился ко всем, кто желает ее оказать: «Общайтесь. И когда к вам обращаются за помощью, думайте о том, что вы это делаете для людей. Давайте делать добро вместе».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!