Украинские вооруженные формирования разместили в районе Сватово дивизион реактивных систем залпового огня «Ураган». Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он добавил, что несмотря на действующее в Донбассе «перемирие», украинские войска продолжают наращивать военный потенциал, размещая запрещенное вооружение вблизи линии соприкосновения.

«В район населенного пункта Сватово прибыл реактивный дивизион РСЗО БМ-27 «Ураган». Несмотря на то, что это запрещенное вооружение достаточно длительное время отображаются в отчетах миссии ОБСЕ, реакции со стороны украинского руководства на данные нарушения нет», — сказал он.

Напомним, что в конце июля украинские вооруженные формирования разместили на территории аграрного предприятия Новоайдара реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и снаряды для них.

Перед этим, 21 июля украинские войска разместили танки и «Грады» под Станицей Луганской.

15 июля сообщалось, что предназначенные для Конго украинские танки отправляются в Донбасс.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили танки и тяжелую технику в огородах жителей Золотого-4.

В конце июля сообщалось, что украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!