Британские банки отказываются открывать счета компаниям, созданным гражданами Украины, ссылаясь на то, что Украина находится под финансовыми санкциями. Об этом сообщил сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

«Оказывается, если компания, созданная украинцами, пытается открыть счет в британском банке, то скорее всего ей в этом откажут. Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами», — написал Дубилет.

Один из банкиров прислал Дубилету официальный список стран, в отношении которых введены санкции против местных правящих «режимов» — Financial sanctions targets by regime.

«Афганистан, Бурунди, Сирия… Украина!», — перечислил банкир.

По словам Дубилета, Украина в этот список попала по двум причинам — санкции против режима Януковича и санкции против должностных лиц, участвующих в «аннексии Крыма».

Напомним, что в ноябре прошлого года Великобритания отказала Украине в поставках летального оружия.

31 июля Канада начала сбор отпечатков пальцев приезжих с Украины.

Напомним, что в начале мая Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повышает цены на визы почти вдвое.

30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В правительстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что «страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада».

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

1 июня 2017 года Польша ввела за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. При этом 19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Добавим, что в июле украинский политический эксперт Дяченко, комментируя российско-американский саммит в Хельсинки. заявила, что Украине пора снять розовые очки относительно всеукраинской антироссийской коалиции.

«Нам давно надо было снять розовые очки. Ожидать как от Штатов, от администрации Трампа, так и от Европы и от всего мира этой «всегалактической» проукраинской коалиции, о которой постоянно говорит Порошенко, не стоит. Ее не существует, вот в этом правда», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!