МИД РФ оценил выход США из Договора по открытому небу

  • МИД РФ оценил выход США из Договора по открытому небу

Выход Соединённых Штатов из Договора по открытому небу затронет всех его участников. Об этом заявил «РИА Новости» замминистра иностранных дел России Александр Грушко. «Выход США из этого соглашения будет означать не только удар по самим основам европейской безопасности, по тем инструментам военной б

Выход Соединённых Штатов из Договора по открытому небу затронет всех его участников. Об этом заявил «РИА Новости» замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

«Выход США из этого соглашения будет означать не только удар по самим основам европейской безопасности, по тем инструментам военной безопасности, которые на сегодняшний день сохраняются на плаву, но и по ключевым интересам безопасности самих союзников США», ― сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп подтвердил намерение Вашингтона выйти из Договора по открытому небу. Он назвал «очень высокими» шансы на заключение Соединёнными Штатами нового соглашения. По его мнению, Россия вскоре сама выдвинет такое предложение.

Добавим, ранее сегодня газета The New York Times сообщила, что завтра Вашингтон уведомит Москву о решении США выйти из Договора по открытом небу. При этом агентство Associated Press отмечало, что администрация президента США Дональда Трампа уже оповестила иностранных партнёров об этом шаге.

Напомним, 14 августа канцлер Германии Ангела Меркель обвинила в разрыве ДРСМД Россию.

Новости партнеров