Президент Украины Порошенко 1 августа задекларировал еще 1,3 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В частности, президент получил 1 293 258 гривен доходов от вкладов в МИБ: 92 540 гривен, 185 082 гривны, 111 049 гривен, 314 639 гривен и 589 948 гривен.

Напомним, что 3 июля Порошенко обнародовал декларацию о доходах за 2017 год.

23 января Порошенко отчитался о своей зарплате за 2017 год. По информации администрации украинского президента, его заработная плата составила 336 тыс. гривен.

Отметим, что в начале января украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

Отметим также, что в августе прошлого года Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

В январе стало известно, что компании Порошенко в 2017 году получили госзаказы на $1 млн.

Добавим, что 27 июня Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!