В 2017 году частные компании, принадлежащие президенту Украины Порошенко, по результатам государственных тендеров получили контракты на сумму 29,3 миллиона гривен (около $1 млн). Об этом сообщает «Украина.ру» со ссылкой на систему Prozorro.

По информации издания, самой крупной стала сделка завода «Кузница на Рыбальском». Предприятие выиграло контракт на ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный» за по заказу военной части А0456. Стоимость сделки — 14,4 миллиона гривен. Еще один крупный контракт — на 1,5 миллиона гривен — был заключен с «Инженерным центром» за установку символов города Киева в Дарницком районе.

Телекомпании «Экспресс-Информ» и «НБМ», входящие в состав «5 канала», принадлежащему Порошенко, заработали около 7 млн гривен. 3.8 млн гривен заработала страховая компания «Краина», также принадлежащая украинскому президенту.

«Порошенко, вопреки предвыборным обещаниям, не избавился от своих бизнес-активов, а ограничился лишь передачей кондитерского концерна Roshen в управление «слепому трасту» Rothschild Trust. Украинский лидер продолжает наращивать свое состояние за счет предпринимательской деятельности», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

В июле 2017 года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!