Правительственные войска Сирии при помощи ВКС России разгромили последний серьезный оплот террористов ИГИЛ* на юге Сирии, передает «Царьград». В операции также принимали участие перешедшие на сторону правительственных сил бывшие боевики.

После нескольких часов упорных боев был взят город Аш-Шаджара в провинции Дераа, который террористы превратили в укреплённый бастион. Cирийские военные заняли господствующую высоту и выбили джихадистов из их логова. Теперь под контролем недобитых боевиков остались лишь пять небольших посёлков в «южном котле». Следующим сирийская армия намерена будет освобождать город Аль-Кусайр, расположенный к югу от Аш-Шаджары.

«Продвижению армейцев и ополченцев способствуют авиаудары ВКС России и мощные обстрелы тяжелой артиллерии, танков и ракетных установок», — передаёт из Сирии корреспондент «Русской Весны».

28 июля на подлете к базе Хмеймим в Сирии был уничтожен беспилотник боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!