Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» и бизнесмен Новинский попал в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» за поддержку канонической Православной церкви на Украине.

Новинский назван в базе как «противник независимости украинского православия и агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) на Украине.

«Руководит и финансирует деятельность, которая направлена на разжигание межконфессиональной розни. Отрицание российской агрессии», — говорится на сайте.

Депутат Новинский известен своей поддержкой УПЦ МП. Он был одним из организаторов Крестного хода 27 июля, когда, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.  

На следующий день в Киеве прошел альтернативный «крестный ход» последователей околоцерковной группировки «Киевский патриархат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!