Сегодня в Киеве прошел «крестный ход» последователей околоцерковной группировки «Киевский патриархат».

Возглавил «ходу» президент Украины Порошенко.

Не смотря на мощнейший админресурс, раскольникам не удалось собрать внушительное количество участников. Независимым журналистам освещать мероприятие запретили, а провластные СМИ старались не показывать общий план шествия.

Тем не менее, по тем фрагментам, которые были опубликованы, можно сделать вывод, что людей на шествии раскольников было несравнимо меньше, чем на вчерашнем Крестном ходе верующих УПЦ Московского Патриархата.

При этом полиция озвучила смешную цифру в 65 тысяч участников. Таким образом, если верить ведомству Авакова, то сегодня на «крестный ход» Порошенко-Филарета вышло в 3 раза больше людей, чем вчера.

Стоит отметить, что на кадрах, опубликованных СМИ, шествие мало напоминает крестный ход, а больше похоже на политическую демонстрацию с украинскими флагами. Данные факты отметили и комментаторы, посмотревшие видео на Youtube.

Напомним, вчера, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.  При этом в полиции «насчитали» всего 20 тысяч участников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!