Национальная полиция Украины выявила 186 фактов торговли людьми в течение шести месяцев текущего года. Об этом сообщил начальник Департамента Нацполиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Крищенко, передает пресс-служба ведомства.

Большинство случаев — 108 — это сексуальная эксплуатация.

«В настоящее время потерпевшими от этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей», — сообщил Крищенко.

По его словам, за такой же период в прошлом году зафиксировали 144 факта торговли людьми, из них 94 случая касались сексуальной эксплуатации.

«С каждым годом количество выявленных преступлений этой категории растет, в частности – фактов сексуальной эксплуатации. Однако отмечу: это указывает не на рост преступности в этой сфере – это показатель того, что мы научились оперативного выявлять такие правонарушения», — отметил глава департамента борьбы с преступностью.

Крищенко также добавил, что с целью сексуальной эксплуатации В Украине создают целые агентства, у администраторов могут быть данные более чем о тысяче проституток.

По его словам, «фирма» по заказу клиента организовывала выезд женщин в любые страны мира, в частности Азию, Европу, Америку.

«За три дня пребывания «сотрудника» за рубежом организаторы получали от 20 до 50 тысяч долларов. У девушек тоже были хорошие заработки: кроме денег, они всегда просили клиента подарить «на память» мужские часы ценой в 50 тысяч долларов или же, например, драгоценные украшения», — уточнил Крищенко.

Напомним, 23 июля сообщалось, что, согласно мировому антирейтингу рабства Global Slavery Index, составленному австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, на Украине на 1000 человек приходится 6,4 современных рабов. Таким образом, на Украине 286 тысяч человек живут в рабстве.

Отметим, что 27 февраля МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако ранее, 5 февраля, Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016. Об этом также официально заявила Нацполиция Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!