Боевики нацистских вооруженных формирований обстреливают Донецкую Народную Республику, демонстрируя свою независимость от официального командования «Операции объединенных сил». Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты с направления Талаковки по Саханке, в результате которого сгорел жилой дом, велся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова», — сказал он.

По словам Безсонова, такое поведение боевиков связано с необходимостью демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему «ООС» Наеву, что несмотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству нацгвардии Украины и лично Авакову.

«В случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты «Азова» готовы поддержать своих бартьев-нацистов из «Правого сектора»* и «УДА»* (Запрещены в России. — прим.ред.). Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, заявления из уст нацистов будут звучать все чаще и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора», «УДА» и «Азова», — подытожил Безсонов.

Ранее сообщалось, что «Правый сектор»* отказался покидать Донбасс до победы над Россией.

24 июля в сети было опубликовано видео разборок между СБУ и «Правым сектором»*.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!