Дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого полугодия 2018 года составил 9,78 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте Государственной казначейской службы.

По данным ведомства, общий фонд госбюджета за шесть месяцев этого года сведен с дефицитом 12,98 млрд гривен, тогда как в прошлом году дефицит общего фонда госбюджета составил 1,7 млрд гривен.

Госказначейство отмечает, что приватизация за первое полугодие 2018 года принесла всего 0,05 млрд гривен из ожидавшихся 4,58 млрд гривен, что даже меньше 0,11 млрд гривен за этот же период прошлого года.

Вчера сообщалось, что задолженность по выплате заработной платы на Украине в июне 2018 года увеличилась на 6,3% по сравнению с маем и на 1 июля составила 2,723 млрд гривен (около 6 млрд рублей – прим.ред.).

В апреле Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате. Задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен.

В том же месяце Минюст Украины опубликовал список компаний-должников по зарплате.

Добавим, что в сентябре прошлого года задолженность украинских предприятий перед бюджетом выросла на 18%.

Напомним также, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!