Генеральный директор Чернобыльской АЭС Грамоткин подал в отставку, не согласившись с действиями украинского Министерства экологии, передает «Царьград».

«Я не сумел найти другого способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход — единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему», — пояснил свое решение Грамоткин.

В его заявлении отмечается, что для успешного завершения проектов на ЧАЭС была необходима слаженная работа всех вовлеченных сторон, однако был создан искусственный конфликт с руководством станции, который быстро принял личностный характер.

24 июля президент Украины Порошенко объявил о переходе украинских АЭС на американское ядерное топливо.

Несмотря на то, что для украинских АЭС необходим другой вид топлива, Киев продолжает закупку в США и даже продлил контракт на поставки с американской компанией Westinghouse. Какими последствиями может грозить полный переход украинских АЭС на американское топливо, рассказал политолог, преподаватель Департамента политологии Финансового Университета при Правительстве Леонид Крутаков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!