Критически низкий уровень морально-психологического состояния украинских боевиков привел к тому, что командование ВСУ начало обсуждение вопроса создания «горячей линии» для оказания психологической поддержки украинским боевикам. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и неспособности командования исправить ситуацию, было выдвинуто предложение о создании «горячей линии» оказания психологической помощи военнослужащим», — сказал он.

Такое предложение было выдвинуто по итогам проверки состояния воинской дисциплины в 36 отдельной бригаде морской пехоты.

Напомним, что разложению дисциплины в рядах ВСУ способствует множество факторов: пьянство, наркомания, стычки с командованием, а также война между ВСУ и нацистскими формированиями.

Ранее официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.

Напомним, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца.

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. 

Добавим, что из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

Также 21 февраля он сообщал, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!