В Николаеве пьяный военнослужащий задушил и ограбил молодую женщину. Об этом сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

Злоумышленником оказался 22-летний знакомый потерпевшей, военный, который в состоянии алкогольного опьянения из ревности задушил ее, а затем нанес несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Орудие преступления злоумышленник помыл и оставил на кухне, а из дома забрал ноутбук и мобильный телефон, которые потом продал.

22-летнего убийцу задержали на следующий день, как только он прибыл в Николаев. Военный ездил в Херсонскую область и вернулся, предполагая, что его ищет руководство воинской части и, возможно, ему будет инкриминироваться дезертирство.

С его слов, причиной конфликта с пострадавшей, с которой он периодически встречался, стала ревность. Отмечается, что употреблять спиртное злоумышленник не прекратил ни по дороге домой домой, ни в родном селе, а протрезвел только на утро в родительском доме.

Расследование начатого по признакам ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 185 УК Украины («Умышленное убийство» и «Кража»). Ведется следствие.

Напомним, что в Донбассе с начала года по причине пьянства погиб 31 украинский солдат. Об этом сообщило главное управление военной службы правопорядка ВСУ, проведя анализ преступлений, совершенных украинскими военнослужащими с начала 2018 года.

6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Отметим при этом, что командование украинскими войсками в Донбассе рекрутирует в офицеры уголовников и душевнобольных.

20 июня президент Украины Порошенко подписал закон о призыве на военную службу негодных по здоровью.

Напомним, что в конце января украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

Осенью прошлого года Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения.

Напомним, что главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». В результате на следующий день Друзь был уволен приказом министра обороны Украины Полторака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!