Британские самолеты Eurofighter Typhoon были подняты по тревоге и сопроводили российский истребитель Су-24, пролетавший над Черным морем, передает «Царьград».

Британцы решили, что Су-24 подходит к границам НАТО. Самолеты были подняты по тревоге с авиабазы в Румынии, где они располагаются, передает The Sun. При этом британские пилоты признались, что российский самолет границ не нарушал. Тем не менее было принято решение патрулировать Су-24 для его сдерживания.

Британские самолеты прибыли в Румынию весной этого года. Перед ними поставлена задача патрулирования воздушного пространства на востоке.

В мае британские истребители Тайфун также поднялись над Черным морем для того, чтобы сопроводить российский самолет радиолокационной разведки Ил-20 вблизи базы НАТО.

23 апреля боевые истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, были вынуждены подняться в небо над Балтикой для опознания и сопровождения российских самолетов. 

Ранее российские истребители четырежды пролетели над эсминцем США USS Donald Cook в районе Тартуса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!