Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) и благотворительная организация «Человек в беде» отправили более 157 тонн гуманитарной помощи для жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщила в четверг государственная пограничная служба Украины.

«Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» проследовало 10 грузовых автомобилей со строительными материалами и медицинскими наборами общим весом более 157 тонн от благотворительной организации «Человек в беде» и Международного комитета Красного Креста», — говорится в сообщении.

25 июля Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

Напомним, в апреле Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявил о готовности выступить посредником в вопросе выплаты пенсий жителям Донбассатолько при условии полного согласия и поддержки всех сторон конфликта в регионе.

Ранее глава «военно-гражданской администрации» «Донецкой области» Жебривский заявил, что украинское правительство может уполномочить международную организацию Красный Крест заниматься выплатами пенсий жителям Донбасса. 

В свою очередь исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что МККК вряд ли может заниматься выплатой пенсий жителям Донбасса, так как не является банковской организацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!