Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил, что регион будет развивать сотрудничество с жителями ДНР и ЛНР вне зависимости от политической ситуации. Об этом сообщает региональный телеканал «Первый областной».

«Наши области связаны не только экономически. У нас общая история. Орловская оборонительная операция, Курская битва стали отправной точкой освобождения от фашистских захватчиков Харькова и Донбасса, всей Украины. Здесь плечо к плечу сражались тысячи советских граждан из всех уголков страны. На тот момент у них не было национальности, не было границ, не стоял вопрос юридического статуса. И мы рады, что по прошествии стольких лет ощущение единства не ослабевает. Народ с общей исторической памятью невозможно разделить по чьей-то политической прихоти», — сказал Клычков.

Отметим, что 11 июля Клычков подписал указ о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию с жителями Донбасса. Документ направлен на развитие социально-экономического сотрудничества и предполагает систематизацию идущей между регионами работы по взаимодействию в сфере спорта, здравоохранения, образования и культуры.

Кроме того, 5 августа в День города и 75-летия освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков регион посетит делегация из Донецка.

Напомним, что 11 июля НАТО потребовала от России прекратить поддержку Донбасса. Лидеры стран Альянса призвали Россию вывести войска с территории Украины, Молдавии и Грузии.

Однако в июне президент России Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

Добавим, что Путин в ходе прямой линии отметил, что широкомасштабного наступления в Донбассе Украина себе позволить не может, но подчеркнул, что позиция официального Киева деструктивна.

Напомним также, что в январе 2018 года Украина потребовала от России прекратить поставку гуманитарной помощи в Донбасс.

Тем не менее, за три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

В сентябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!