Разведка ДНР: Украина перебросила 250 тонн боеприпасов к линии фронта

  • Разведка ДНР: Украина перебросила 250 тонн боеприпасов к линии фронта

Украинские вооруженные формирования активно занимаются пополнением боеприпасов вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в четверг, 25 июля, заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики. «В настоящее время украинские силовики активно пополняют запасы боеприпасов в своих

Украинские вооруженные формирования активно занимаются пополнением боеприпасов вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в четверг, 25 июля, заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«В настоящее время украинские силовики активно пополняют запасы боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения», — сообщили в УНМ, ссылаясь на данные разведки.

В докладе отмечается, что 20 июля на полевые артиллерийские склады ВСУ в Донбассе с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, что составило 250 тонн груза. Боезапас был распределен по всей линии фронта.

Кроме того, разведка ДНР сообщает о масштабных учениях армии Украины в зоне конфликта с развертыванием вблизи Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска и Дзержинска передовых групп из состава мобильных военных госпиталей.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ провели испытания «высокоточного оружия».

Напомним, в мае на юге Украины также прошли испытания ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р».

В декабре прошлого года экс-глава СНБО нацист Турчинов пригрозил уничтожить Керченский мост новыми ракетными комплексами.

В августе 2018 года года он заявил, что украинские ракеты превосходят российские.

16 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

Ранее Украина анонсировала запуск программы импортозамещения в оборонном комплексе.

Новости партнеров