22 июля на КПВВ «Марьинка» была задержана 34-летняя женщина, которую подозревают в  связях с ДНР. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 260 УК Украины — создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Задержанной грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

Согласно информации полицейских, жительница Горловки вступила в ополчение ДНР в 2014 году. Сама она это мотивирует отсутствием в городе работы по специальности. С марта 2014 года работала в охране периметра блокпоста возле Горловской администрации, после закончила курсы неотложной медицинской помощи и несла службу на передовой в качестве санитарного инструктора минометной батареи первого мотострелкового батальона. Также принимала участие в боях под Дебальцево.

«Вчера на КПВВ Марьинка во время стандартной процедуры проверки правоохранители совместно с пограничниками остановили участницу НВФ, которая ехала с оккупированной территории в Киев на встречу с любимым. На момент остановки полицейские уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке», — уточнила украинская полиция.

Напомним, что также 22 июля на этом же КПП украинские боевики задержали мужчину с документами ДНР.

19 июля СБУ задержала на Украине бывшую ополченку из Славянска.

18 июля, СБУ задержала в аэропорту Киева сторонника ДНР. Согласно сообщению, мужчина пытался вылететь с Украины в одну из стран Ближнего Востока, когда был перехвачен сотрудниками СБУ.

Напомним, что 13 июля украинские военные захватили четверых сторонников ДНР в районе Мариуполя.

Ранее, 10 июля, украинские боевики арестовали ополченца Донбасса на блокпосту также в районе Мариуполя.

7 июля СБУ заявила о разоблачении бывшего ополченца ДНР в рядах ВСУ.

4 июля Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!