На улице Сент-Этьеновской в центре Луганска у здания Союза художников восстановлен самобытный оригинальный фонтан, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Силами луганских художников были отреставрированы барельефы и чаша фонтана, восстановлена уникальная мозаика, установлены лавочки и отремонтирована тротуарная плитка.

Инициатором восстановления фонтана выступил Союз художников ЛНР. По словам председателя творческой организации Артема Фесенко, восстановительные работы велись луганскими художниками абсолютно бесплатно, а необходимые материалы предоставили небезразличные жители города.

Фонтан на улице Сент-Этьеновской был построен в советское время, в его строительстве и оформлении принимали участие известные художники Владимир Симоненко, Сергей Жидель и другие.

Желание сохранить труд великих мастеров для жителей родного города, по словам Артема Фесенко, стало основным мотивом восстановительных работ.

«В наше нелегкое время особо хочется подарить землякам частичку прекрасного. Лучшая награда – это слова благодарности от простых жителей города, радостные детские лица у маленького островка искусства. Ради этого хочется работать дальше и дарить луганчанам новые творческие проекты», — рассказал Фесенко.

По его словам, в процессе восстановления у луганских художников возник целый ряд идей по совершенствованию данного фонтана, которые вскоре будут воплощены в жизнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!