Разведка ЛНР обнаружила в оккупированном Станично-Луганском районе натовское подразделение. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Нами установлено, что вблизи села Александровка Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, на которой дислоцируется хорошо экипированное и технически оснащенное натовское подразделение», — рассказал он.

«Западные инструкторы натаскивают ВСУшников в реальной обстановке, используя в качестве объектов противника позиции нацистских батальонов и своих войск. Одновременно подобные налеты и засада используются для обвинения Народной милиции в нарушении «хлебного перемирия», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Интенсивность, с которой иностранные специалисты посещают военные объекты, говорит о том, что западные страны активно использует Украину в качестве полигона для апробирования перспективных методов ведения боевых действий и испытания новых образцов вооружения и военной техники», — подчеркнул он.

Полковник также сообщил, что в районе Светлодарска дислоцируется «около взвода иностранных боевиков» из стран Прибалтики и Восточной Европы.

Филипоненко напомнил, что инструкторы НАТО ведут подготовку снайперов ВСУ, которых впоследствии планируется отправить в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.

30 мая Украина согласовала с НАТО дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.

12 апреля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Напомним, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ. В частности, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!