Режим прекращения огня в Донбассе продолжается под обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований. Военные корреспонденты, Минобороны ДНР и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелов со стороны позиций ВСУ.

К вечеру обстановка в прифронтовой зоне особо обостряется.

Сообщение от ополчения: «Звуки боя на ЯБП резко усилились. КК пулемёты, АГС, стрелковое, танки — звучат очень громко. На улице находиться жителям опасно. Все в укрытие! Двойные гулкие удары. Бьют со ствола в сторону ЯБП или ближе. Лупят часто. Звуки не для слабонервных».

Сообщение от ополчения: «Идут бои в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма. Стрелковое, минометы, бронетехника. Донецк. Обстановка обострилась. Сильные обстрелы в районах аэропорта, Спартака, ЯБП и Площадок из артиллерии и минометов, мы даём ответку. Трудовские под обстрелом из миномётов и артиллерии».

Сообщение от ополчения: «Донецк. Более часа идёт активный бой на Промке. Кк пулемёты, БМП, иногда миномёты, АГС, разные виды стрелкового. Пули свистят по окрестностям. ЯБП тоже достаётся. Автоматные очереди в стороне Спартака. На северо-западе от Донецка слышны запуски партиями. Докучаевск снова под сильным обстрелом».

Сообщение от военкоров: «Донецк, Трудовские-продолжается обстрел.Стрелковое,периодически минометы, АГС. В небе активна вражеская аэроразведка.»

Сообщение от ополчения: «В 22:49 — над Путиловкой сбит беспилотник. Второй скрылся. Трудовские — будьте осторожны! Обстрел продолжается! Путиловка — будьте осторожны! Есть угроза обстрела».

Сообщение от военкоров: «Сегодня открыли огонь по прифронтовому Докучаевску, повреждения получили объекты флюсо-доломитного комбината (ДФДК). Повреждены кровля вагонного депо, административное здание локомотивного депо, локомотив ОП-37 государственного предприятия «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат».

Видео: Украинская армия продолжает вести ночные обстрелы мирного населения. Об этом в эксклюзивном интервью военкору News Front Филиппу Преображенскому рассказал глава Александровки Константин Чалый.

По его словам, напряженная обстановка в поселке наблюдается постоянно.

— Ведутся ночные обстрелы крупнокалиберными пулеметами, нередко попадают из СПГ. Недавно сгорело несколько домов, люди испытывают тревогу за жизнь своих близких и родных, детей. У нас напряженно сейчас, — рассказал Константин Чалый.

Он отметил, что и в дневное время обстрелы продолжаются, наиболее страдает западная часть поселка. Поэтому не только у местных жителей это вызывает беспокойство, но и у администрации Александровки, в частности в отношении быстрого восстановления разрушенного.

Также глава поселковой администрации рассказал о восстановлении местной амбулатории, которая является единственный лечебным учреждением в этом населенном пункте.

Видео: Сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики длительное время вели оперативную игру с контрразведкой противника через агента, завербованного Службой безопасности Украины. 

Об этом рассказала руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

по ее словам, в результате проведения оперативных мероприятий  предотвращена утечка секретных данных, проникновение диверсионно-разведывательных групп на территорию Республики и пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта в отношении действующего сотрудника МГБ.

В поисках объекта вербовки СБУ вышла на бывшего военнослужащего Народной Милиции ЛНР,  ранее проживавшего на оккупированной ВСУ территории.

«Ему предложили вернуться домой по фейковой программе «Тебя ждут дома», но прежде реабилитироваться перед действующим режимом – передавать СБУ сведения, составляющие государственную тайну ЛНР. О попытке вербовки  бывший военнослужащий незамедлительно сообщил в МГБ ЛНР, где была разработана спецоперация с его участием», — рассказала Любенко.

Под легендой агента СБУ бывший военнослужащий по средствам мобильной связи и интернет-мессенджеров получал от представителя спецслужбы Украины задания по сбору различной  информации.

Приоритетными задачами, стоящими перед агентом, были: внедрение в одно из подразделений МГБ с целью получения секретных данных, обеспечение через Службу пограничной охраны беспрепятственного проникновения на территорию Республики ДРГ, ликвидация сотрудника госбезопасности.

«Пропагандистская кампания под названием «Тебя ждут дома»,  проводимая спецслужбами Украины, сработала против них самих», — отметила руководитель Центра.

Все факты террористической деятельности украинских спецслужб задокументированы. Данные сотрудника СБУ установлены.

«Им является Туревич Дмитрий Анатольевич 26.03.1983 г.р. Известно, что в настоящее время он проводит фильтрационные, разведывательные и контрразведывательные мероприятия на линии соприкосновения. В отношении Туревича возбуждено уголовное дело по статьям 30, 239 УК ЛНР», — отметили в МГБ ЛНР.

Видео: Так называемый «изваринский» или «южный» котел… В этой операции впервые массово использовались не бойцы нацбатальонов, а ВСУ. Конец был предсказуем… 

В июле 2014 года ВСУ оказались в окружении и практически без подвоза боеприпасов, еды и воды. По разным данным, в окружении оказались 79, 24, 28, 51, 72 бригады и третий полк спецназначения, сводный отряд пограничников. Украинский генерал, командующий 24-й бригадой, Павлюк сбежал из окружения и бросил своих бойцов. Самые сообразительные военнослужащие, среди которых — и бывшие «герои майдана», — целыми подразделениями переходили на территорию России и сдавались в плен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!