18 июля у Голосеевского районного суда Киева произошел конфликт между журналистом украинского издания «Общественное» Бурдыгой и представителями запрещенной в России организации «С14»*.

В суде по делу разгона цыганского лагеря на Лысой горе в Киеве выбирали меру пресечения одному из координаторов радикальной организации Мазуру.

Журналист освещал эту тему несколько месяцев находился в суде по редакционному заданию. После суда журналиста окружили представители «С14», а ее главарь Карась дал журналисту пощечину. Произошло столкновение, в которую вмешались представители полиции.

Этому инциденту предшествовал конфликт с «C14» в социальных сетях — журналист использовал в одном из своих постов нецензурную брань, за что получил выговор.

«Общественное» выясняет детали конфликта и временно устраняет журналиста от работы.

Ранее сегодня в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

Напомним, что 5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.

По аналогичному обвинению в мае был арестован руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, в офисе информагентства прошли обыски.

26 июня украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова.

30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!