И.о. министра здравоохранения Украиын Супрун заявила, что полезно есть мороженое при простуде и болях в горле. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодного лакомства, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль — месяц мороженого», — сообщила Супрун.

Она заявила, что пломбир и замороженный фруктовый сок работают как анестетик, помогают успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

«Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи», — написала Супрун.

Напомним, что накануне, 17 июля, Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

14 июля украинские депутаты призвали Кабмин Украины уволить Супрун с поста министра.

Ранее партия «Наш край» призвала Кабмин Украины отправить в отставку главу Минздрава.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

«Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения», — сказала Бахтеева и добавила, что «власть должна признать, что на Украине — эпидемия кори».

Отметим при этом, что 4 апреля глава Минздрава Украины, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.

Известно, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, она имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем распоряжается вкладами в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!