Техника, которая расположена на территории военного предприятия в Харькове и видеоролик по которой 16 июля был обнародован в Youtube, является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ. Об этом сообщает Укроборонпром.

«В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика по военной технике, которая расположена на территории танкового склада в Харькове, государственный концерн Укроборонпром сообщает следующее. Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины», — говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что в настоящее время соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены, «хотя за последние годы Укроборонпромом неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса».

Позавчера сообщалось, что на Украине нашли абсолютно никем не охраняемый склад военной техники. Видеоблогеры без проблем попали внутрь и сняли на камеру, как в стране хранятся танки, военное оборудование и снаряжение.

Видео с обследованием «брошенного» склада блогеры опубликовали на своем YouTube-канале.

Вчера стало известно, что полиция Украины завела дело по факту проникновения и видеосъемки на территории одного из военных предприятий в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!