Украина «точно была» на встрече лидеров России и США Владимира Путина и Трампа. Об этом заявил украинский президент Порошенко, передает «ЦарьГрад».

Подводя итоги саммита на одном из телевизионных ток-шоу, он заявил, что вывод о присутствии украинской тематики в переговорах двух лидеров был сделан им по просмотру итоговой пресс-конференции.

«И я об этом говорил с Трампом», — заявил Порошенко.

Он не стал раскрывать источники своей исключительной осведомленности, однако, решил добавить, что Трамп «не сдал ни одной позиции по Украине».

Политолог Владимир Корнилов, однако, тоже внимательно отнесся к ходу саммиту и по поводу инструктажа Порошенко остался в недоумении.

Ранее, 12 июля Порошенко заявил, что провел беседу с Трампом касательно переговоров в Хельсинки. Он сообщил, что встретился с американским лидером во время саммита НАТО в Брюсселе. По его словам, они обсудили ряд вопросов, в частности, проведение реформ в Украине, запуск «Северного потока-2» и встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

Отметим, что по данным источников украинских СМИ, Трамп выделил Порошенко на встречу 20 минут.

15 июля Министерство иностранных дел России опубликовало на своей странице в Twitter видео выступления украинского президента Порошенко и генсека НАТО Столтенберга, которые вместе выступили на брифинге в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

«Когда ты что-то делаешь не так», — подписали видео представители российского внешнеполитического ведомства.

На кадрах видно, что в зале, где выступают Порошенко и Столтенберг, находится буквально несколько человек, при этом одна из присутствующих покидает помещение в том момент, когда туда заходят украинский президент и генсек НАТО.

Кроме того,  глава Евросовета Туск, заявил, что Трамп испытывает интерес к политике России в отношении Украины, в то время, как сама Украина ему менее интересна.

Сегодня президент Украины прокомментировал слова президента России Владимира Путина о референдуме в Крыму, которые российский лидер произнес на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Слова Путина о референдуме в Крыму Порошенко в эфире телеканала ICTV назвал «смешными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!