Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко объявила о начале новой голодовки в знак протеста против действий украинского суда.

По данным украинских журналистов, Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей Савченко, который истекал в пятницу.

Рассмотрение этого вопроса растянулось на четыре дня.

После рассмотрения ряда ходатайств об отводах и заслушав позиции сторон, судья вынес решение о продлении срока ареста Савченко. Оглашение решение сопровождалось протестами и криками ее сторонников.

Савченко возмутилась из-за такого решения суда, заявив, что суд не позволил адвокатам надлежащим образом осуществлять ее защиту.

«Я оглашаю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде», — подчеркнула она.

После вынесения решения Савченко сказала, что не хочет покидать здание суда, пока не получит текст решения, а также вызвала полицию, чтобы заявить о совершении преступления.

Ранее сообщалось, что суд назначил Савченко государственного защитника.

Напомним, 10 июля Савченко заявила, что «украинская власть – это старая больная гонореей проститутка».

22 июня Савченко резко раскритиковала украинские власти после того, как Шевченковский суд отказался отпустить ее под домашний арест из СИЗО.

Депутат отметила, что если украинские власти не прекратят использовать коррупционные схемы, не перестанут «душить людей» и грабить собственное население, страну ждут большие проблемы.

«Если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев — тот самый «официальный Киев», который называет себя властью», — заключила Савченко.

8 июня Савченко заявила, что у нее незаконно взяли ДНК-образцы.

Ранее стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!