Депутат Верховной рады резко раскритиковала украинские власти после того, как Шевченковский суд отказался отпустить ее под домашний арест из СИЗО, передает «Царьград».

Савченко отвергла обвинения в том, что планировала теракт и другие жестокие злодеяния, которые приписывают ей в Генпрокуратуре.

«Все, что обсуждалось — это было народное восстание, смена этой власти, волеизъявление народа», — пояснила она.

Депутат напомнила, что на Майдане тоже было много взрывчатки и много оружия, но когда пришла пора брать в руки оружие, она «взяла санитарную сумку и пошла оказывать медицинскую помощь».

«Наша власть заранее вср*лась. К сожалению, ей угрожает не такая большая опасность, как она про это думает», — отметила депутат.

При этом Савченко подчеркнула, что если украинские власти не прекратят использовать коррупционные схемы, не перестанут «душить людей» и грабить собственное население, страну ждут большие проблемы.

«Если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев — тот самый «официальный Киев», который называет себя властью», — заключила Савченко.

Сегодня Шевченковский суд Киева оставил депутата Верховной рады Савченко под стражей.

18 июня Савченко заявила, что у нее незаконно взяли ДНК-образцы.

Ранее стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!