Восемь украинских боевиков за неделю совершили суицид в зоне так называемой «ООС» («ООС)» на фоне семейных проблем. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих и рост небоевых потерь отмечается в ряде частей оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

«Так, 9 июля на наблюдательном пункте гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 14-й бригады ВСУ в результате группового употребления спиртных напитков покончил жизнь самоубийством военнослужащий минометного взвода рядовой Михальчук. Днем позже на территории базового лагеря одного из подразделений 26-й артиллерийской бригады покончил жизнь самоубийством военнослужащий взвода обеспечения рядовой Присяжный», — рассказал Филипоненко.

«Еще один случай произошел на территории пункта временной дислокации второго батальона 72-й бригады, где в результате употребления спиртных напитков совершил попытку суицида рядовой Цибуля», — добавил он.

Представитель командования ЛНР отметил, что «психологическую напряженность в подразделениях украинских силовиков обостряют жены военнослужащих, которые недовольны длительным нахождением своих мужей в зоне карательной операции».

«Так, только за последнюю неделю в результате низкого морально-психологического состояния на фоне семейных проблем совершили суицид восемь военнослужащих ВСУ, проходящих службу в ОТГ «Север», командующим которой является генерал Кравченко», — констатировал Филипоненко.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 укракиснких военнослужащих покончили с собой.

Отметим, что по данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, по состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. 

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

Напомним, 23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!