Верховной раде Украины предлагают принять законопроект №8585 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным и создание в Украине первого полноценного Всеукраинского государственного реабилитационного центра для дельфинов и животных». Документ был зарегистрирован в парламенте 10 июля 2018 года.

Авторы проекта подчеркивают, что ни один дельфинарий не может обеспечить дельфинам даже приближенных к их естественному ареалу обитания условий, поскольку эти животные в неволе лишены своих природных инстинктов, вынуждены жить в хлорированной воде, что наносит непоправимый вред их здоровью и приводит к увечьям, сокращению продолжительности жизни и преждевременной смертности.

Напомним, что в мае так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

Однако позднее депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что заявление Бабина не имеет ничего общего с реальностью, поскольку все служившие в ВМС Украины дельфины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года.

Добавим, что пока украинский парламент выражает озабоченность судьбой дельфинов, на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Не далее как 6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!