Заявление украинских властей о том, что все боевые дельфины, которые служили в Военно-морских силах Украины, якобы погибли, не признав «российских оккупантов», не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Он рассказал, что служившие в ВМС Украины дельфины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года.

«С 1995 по 2014 год боевые дельфины, которые после развала СССР оказались в Украине, работали в частных дельфинариях и не занимались боевой подготовкой», — сказал Белик.

Он добавил, что бывший подводный спецназ, состоящий из афалин, развлекал публику в частных дельфинариях, а также занимался дельфинотерапией.

По словам Белика, большинство дельфинов были преклонного возраста — после распада СССР «обновления кадров не было».

«Ни о каком украинском патриотизме в отношении боевых дельфинов не может быть и речи, потому что именно при Украине спецназ дельфинов „сменил мечи на плуги” и занимался не подводными операциями, а исключительно коммерческой деятельностью», — подытожил он.

Ранее так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин заявил, что боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским Силам ВСУ Украины, не нашли взаимопонимания с новыми российскими тренерами и умерли от голода.

Напомним, что в апреле группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, сообщает «Думская». В противном случае, написали военнослужащие, они будут рассматривать возможность возвращения в Крым и принятия российского гражданства.

Добавим, что 23 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, проживающих в Крыму.

В соответствии с указом, право на обеспечение жильем имеют проживающие в Крыму граждане РФ, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18 марта 2018 года с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!