Украинский телеканал «Интер» получил крупный штраф за то, что 9 мая текущего года транслировал концерт по случаю Дня победы. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Нацсовет по телерадиовещанию обязал выплатить его 4,046 млн гривен (свыше $154,4 тыс.). Канал таким образом был оштрафован на 25% от лицензионного сбора.

Члены Нацсовета посчитали, что трансляция послужила разжиганию национальной вражды и унизила достоинство украинских граждан. В частности, им не понравилось, что ведущие «Интера» осудили восхваление на Украине фашистов и выступили с призывом не переименовывать улицы в честь «фашистских преступников».

11 мая в Раду был внесен законопроект об отмене празднования «пророссийского» Дня Победы.

Напомним, 9 мая по всей территории Украины в акциях, приуроченных ко дню Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 460 тыс. человек.

Ранее директор института нацпамяти Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. 

Президент Украины Порошенко оскорбил советский народ и похвалился защитой поляков от нацизма.

9 мая бесчинствующая шпана напала на российского дипломата, руководителя представительства Россотрудничества в Киеве К.Воробьева, угрожая ему физической расправой вплоть до убийства. При бездействии киевской полиции уличные «патриоты» атаковали известную украинскую правозащитницу Е.Бережную. Они глумились над ветеранами и пожилыми людьми, выкрикивая хамские лозунги. В тот же день националисты попытались поджечь местный телеканал «Интер» за трансляцию в эфире концерта в честь Дня Победы


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!