Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Россию.

«Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в выборы других стран, но из-за этого нельзя изолировать Россию», — сказал Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе.

«Для меня это не аргумент в пользу изоляции России. Чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтоб снизить напряженность», — сказал Столтенберг.

Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией, даже если НАТО не верит в улучшение отношений.

Напомним, что мае Столтенберг также дистанцировался от темы «Северного потока — 2», заявив, что вопрос в большей степени касается стран ЕС, нежели военного блока.

Ранее, в конце апреля генсек НАТО заявил о важности поддержания диалога между Альянсом и Россией.

Тем не менее, в январе Столтенберг заявил, что основными угрозами безопасности в современном мире является ситуация на Ближнем Востоке, «назойливая Россия» и ядерное усиление КНДР.

Особо отметим, что после нашумевшего послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Столтенберг выразил обеспокоенность модернизацией российского ядерного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!