Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что среди стран альянса нет консенсуса по проекту строительства газопровода «Северный поток-2». При этом он подчеркнул, что «Северный поток» в большей степени касается стран ЕС, чем блока НАТО, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НАТО.

«Что касается «Северного потока-2″, то известно, что среди членов НАТО есть разные точки зрения по этому проекту, некоторые высказывались резко против, другие придерживались мнения, что это коммерческий проект», — сказал Столтенберг.

«НАТО — это организация, основанная на консенсусе, и позиции должны высказываться от имени всех. С «Северным потоком-2″ это будет сложно, потому что мы не видим консенсуса по нему среди стран-членов», — добавил он.

При этом генсек подчеркнул что это скорее вопрос государств-членов и ЕС, чем Североатлантического альянса.

Напомним, что 15 мая Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток-2» для последующей укладки труб в заливе Грайфсвальд.

3 мая в немецком Лубмине начали готовить строительную площадку для выхода на берег газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, что «Северный поток – 2» ранее еще раз получил гарантии от Германии. Проект будет закончен без каких-либо политических препон со стороны Евросоюза или отдельных европейских стран. О том, что Германия подтверждает свою позицию по «Северному потоку-2» стало понятно после беседы президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!