Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг похвалил Грузию за проводимые реформы и заявил, что эта страна «однажды вступит в НАТО», а также выразил поддержку Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, 10 июля, сообщает «Европейская правда».

По его словам, Украина и Грузия, как партнеры Альянса будут получать политическую и практическую поддержку.

«В четверг мы встретимся с президентами Грузии и Украины. Вместе мы будем решать региональные проблемы, вопросы оборонных реформ стран и постоянной поддержки НАТО», — сказал Столтенберг.

Генсек также отметил, что Североатлантический альянс доволен тем, как Грузия адаптирует стандарты Альянса, и подтверждает решение о том, что однажды эта страна вступит в НАТО.

«Я уверен, что страны-члены Альянса уже завтра признают прогресс Грузии. Грузия демонстрирует хороший прогресс», — сказал он.

При этом о возможности вступлении Украины в НАТО Столтенберг даже не упомянул.

Ранее сообщалось, что Украина намерена участвовать в саммите НАТО вопреки запрету Венгрии

6 июля блок НАТО отказался пригласить Украину в программу особых возможностей. В этот же день было отменено заседание комиссии Украина — НАТО на самом высоком уровне.

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан ранее заявил, что США намерены поднять украинский вопрос на саммите НАТО и недовольны тем, что Венгрия блокирует политическое сотрудничество Украины с Альянсом.

Напомним, что 25 июня Венгрия назвала условия разблокирования комиссии Украина-НАТО. В интервью украинским СМИ глава МИД Венгрии Сийярто отметил, что об этих требованиях знает как украинская сторона, так и союзники Венгрии по НАТО.

Однако ранее под давлением США Венгрия согласилась пустить Порошенко на саммит НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!