Обстановка на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. На протяжении пятницы наблюдались одиночные бои средней интенсивности. К вечеру установилась тишина на всех основных направлениях фронта.

Материал от агентства NewsFront. 

«Как снимали первый х/ф News Front.

Первый художественный фильм военкора команды News Front Никиты Возмителя — это фильм о той войне. 1943 год, Миус-фронт. Когда на территории Донбасса велись ожесточенные бои….
Это видео о том, как снимали первый х/ф News Front.
«Дорогие друзья, сейчас заканчивается подготовка съемочной площадки, сегодня начался съемочный процесс уже в форме Великой отечественной войны. Реконструкторы «Память Донбасса», известный актер Алексей Вакин приложили к этому руку, короткие моменты, постараемся чтоб все было приближено к реальности.
С их помощью реконструкторов Луганского военно-исторического объединения «Память Донбасса» была воссоздана картина реальных боевых действий того времени. Уникальные детали военного быта и образы героев фильма перенесут вас во времена Великой Отечественной Войны.
Все, кто делал этот фильм — волонтеры и добровольцы, — сами оборудовали позиции, съёмочную площадку, принимали участие в массовых сценах и т.д. Съёмки велись с апреля по июнь 2018 года.
Фильм «Память»: история, которую должен услышать каждый.»

Никита Возьмитель о первом художественном фильме News Front «Память».

«Главной сложностью было то, что это первый художественный фильм на моем опыте, нам советовали люди, которые занимаются этим профессионально. Актеры — это те же ребята, которые готовили съемочную площадку и реквизит, это ребята клуба «Реконструктор», которые участвуют в мероприятиях, посвященных Великой отечественной войне. Они специалисты в этом направлении, поэтому они советовали как выстраивать сценарий, мы с ними совместно и занимались разработкой этого фильма», — отметил военный корреспондент.

Военный корреспондент Екатерина Катина: бойцы ДНР готовы отразить возможное наступление Украины.
Военный корреспондент — это программа, в которой мы обсуждаем сюжеты наших военкоров, которые работают на месте боевых действий каждый день.

Военный корреспондент News Front Екатерина Катина в прямом эфире рассказала об очередном хлебном перемирии.

«Ни одно перемирие изначально в Донбассе не соблюдается. Еще в первый день, 1 июля была подорвана водовозка в поселке Сигнальное. Антиперемирие продолжается, причем на разных участках фронта, не из тяжелого, но бои не стихают. ДНР в свою очередь соблюдает договоренности и огонь не открывает, они соблюдаются только ЛДНР», — прокомментировала Катерина ситуацию в Донбассе.

Относительно ситуации в Горловском направлении, украинская сторона пыталась пойти на прорыв, они не делают никаких выводов и снова пытаются прорвать линию обороны.

Что касается ситуации в Донбассе Катерина Катина рассказала, что пострадал один военнослужащий с момента наступления перемирия. Есть вероятность, что по окончанию ЧМ Украина снова пойдет в наступление, бойцы готовы отразить наступление. Военнослужащие готовы защищать Донбасс.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!