В сети опубликованы кадры ночной перестрелки между украинскими карательными подразделениями и ополченцами Донбасса. Видео на своей странице в Facebook опубликовал офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан «Штирлиц».

На записи запечатлен момент выстрела украинского снайпера и слышно его слово «есть». Видео снабжено традиционными подписями про украинскую «перемогу».

Напомним, что 24 июня для проведения провокаций под Горловку прибыла группа украинских снайперов. По данным разведки, боевикам поставлена задача работать в районах поселков Чигари, Гладосово и Травневое. Представитель командования ВС ДНР предупредил местных жителей о грядущей опасности.

В июне оперативное командование ДНР зафиксировало увеличение случаев снайперского огня со стороны украинских боевиков по мирным жителям.

17 июня в оперативном командовании ДНР сообщили, что командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей».

В результате снайперского огня со стороны украинских боевиков 10 июня получила ранение жительница поселка Васильевка в ДНР. 

Ранее, 24 мая, ополченцы Донбасса ликвидировали командира взвода снайперов ВСУ.

Накануне, 23 мая, стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

Добавим также, что 18 мая штаб операции Объединенных сил сообщил о том, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Несколькими часами позже заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы полностью контролируют поселок Южный. При этом Басурин добавил, что украинское командование опубликовало кадры прошлогодней давности в качестве подтверждения фейковой новости про занятие поселка и продвижения вглубь ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!