Объявленное в Донбассе «хлебное перемирие» не стало для ВСУ поводом для прекращения боевых действий. Сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. В ведомстве отметили, что, взяв на себя определенные обязательства, направленные на установление мира в Донбассе, украинская сторона в очередной раз их нарушила через несколько часов после объявления перемирия, открыв огонь по территории Республики, в результате чего повреждения получили четыре квартиры в многоэтажных жилых домах. На третьи сутки наблюдатели СЦКК зафиксировали 25 фактов нарушений со стороны ВСУ режима тишины.

Вечером в СЦКК сообщили о ряде обстрелов украинскими боевиками населенных пунктов ДНР.


Кроме того, по данным местных жителей из соцсетей, неспокойный вечер также проходит в Горловке и на Донецком направлении.

Видео: Военнослужащий «Кипиш» рассказал о ситуации на данном участке фронта во время хлебного перемирия:

— Ситуация напряженная, потому что пол часа назад выезжал БМП, работают  120, 125, перемирия не ощущается, они стали меньше лупить, но теперь стреляют по городу, работает танчик и БМП2.

«Стоят ВСУшники и правый сектор, вылазят диверсионные группы, мы их обнаруживаем и обезвреживаем. Кроме того, они применяют беспилотные устройства, в день по 3-4 штуки используют. Обнаруживаем, сбиваем. Также, усилилась снайперская атака, много наемников», — добавил боец.

Относительно планов на наступление, есть такая информация, мы готовы и их ждем. Инженерная работа ведется каждый день.

Видео: Военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР провели первые дни перемирия в посёлке Коминтерново — одной из самых горячих точек на линии разграничения.

«Дорога простреливается и мы в любой момент можем стать мишенью для украинских террористов. В поселке сразу бросаются в глаза вновь разрушенные воронки и дома», — рассказал военкор пресс-службы.

Ночью украинские боевики открыли огонь по поселку, несмотря на минские договоренности, продолжая провоцировать бойцов ДНР на открытие ответного огня.

Видео: 3 июля, на территории пятого отдельного отряда Народной Милиции ДНР «Оплот», во время торжественного построения была вручена медаль «За отвагу», лейтенанта Дениса Лактеева, который погиб выполняя воинский долг. Тогда под обстрел попал санитарный автомобиль, который эвакуировал раненых защитников ДНР с передовых позиций.

Награду из рук заместителя командира отряда по работе с личным составом принимала его мать, которая обратилась к боцам с речью.

После вручения медали, собравшиеся почтили память своего сослуживца минутой молчания. О важности сохранения памяти о павших напомнил в своей речи заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!