Киев может ответить зеркально на присвоение ряду российских воинских частей названий в честь украинских городов. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

«Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Матиос добавил, что, по его мнению, «украинцы креативные люди», которых «не раз спасала выдумка».

Ранее начальник генштаба Украины Муженко, комментируя решение президента России Владимира Путина о присвоении воинским подразделениям наименований украинских городов заявил, что Россия готовит войска к захвату территории Украины — первыми городами, куда намерена зайти Россия, станут Львов, Житомир и Нежин.

28 июня представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Скибицкий заявил, что, по мнению украинской разведки, Россия использует Белоруссию в качестве плацдарма для «вторжения» на украинскую территорию.

В апреле заместитель министра иностранных дел Украины Боднар заявил, что украинские войска активно готовятся к оборонительным действиям, так как в Киеве считают, что Россия после событий в Сирии может начать наступление в Донбассе.

В мае прошлого года СНБО Украины заявил о возможности наступления России с помощью «Яндекс.Карт».

8 апреля глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Ранее глава украинских раскольников Денисенко на встрече с делегацией нацистов из запрещенной в России «Свободы»* объявил себя главным защитником Украины и заявил, что если бы не его «церковь», Путин был бы уже в Киеве.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!