Глава раскольничьей организации «Киевский патриархат» Филарет Денисенко на встрече с делегацией нацистов из «Свободы»* объявил себя главным защитником Украины и заявил, что если бы не его «церковь», Путин был бы уже в Киеве.

Нацисты во время встречи заявили, что «если бы в Киеве не было Московского Патриархата, то на 30-40% ситуация была бы менее острой, и гораздо меньше удалось захватить Путину в Украине, чем сейчас».

В ответном слове Филарет заявил, что если бы не было «Киевского патриархата», то «Путин был бы уже в Киеве и Украину бы покорил, а если бы не было Московского Патриархата, то никакой войны не было бы, потому что Путин бы не посмел нападать на Украину, зная, что церковь не поддержит его».

По словам раскольника, Путину остаётся лишь «пытаться внутри Украины сделать хаос, чтобы не было единства и украинцы между собой ссорились и противостояли, и как следствие, голыми руками захватить, опираясь на Московский Патриархат,  потому что Церковь всегда играла важную роль в любой борьбе».

23 января президент Украины Порошенко поздравил раскольника Филарета с днем рождения и назвал его «образцом для подражания».

В декабре 2017 года Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!