Служба безопасности Украины запретила въезд в страну политтехнологу Тимошенко Алексею Ситникову. По данным украинских СМИ, данное решение связано с работой специалиста в Крыму, передает «Царьград».

Ситников ранее отмечал, что работает с лидером «Батькивщины» Тимошенко с 1996 года. Его также считают создателем образа строгой учительницы для Тимошенко, а также ее именной косы.

Политтехнолог также отмечал, что Тимошенко ранее «не без его участия» стала премьер-министром Украины.

В минувшем году Алексей Ситников с командой недолго проработал в штабе «кандидата против всех» Ксении Собчак. Однако вскоре он ушел вместе со своими сотрудниками из штаба, заявив, что там все несерьезно и вся кампания придумана «на коленке».

20 июня Тимошенко заявила о намерении идти на выборы президента.

Ранее она выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

Напомним, в июне Тимошенко в очередной раз возглавила рейтинг кандидатов в президенты Украины.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!