Заключенного в России украинского террориста Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону избили российские заключенные. Об этом во вторник, 3 июля, со ссылкой на информацию от адвоката сообщил отец террориста Гриб-старший.

«Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статьей Паша обвиняется», — сообщил он.

По словам отца, российские заключенные забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы.

«Он остался в одних шортах и майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. Со слов Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и в дальнейшем. Один сильный удар в область живота может привести к разрыву воротной вены, как следствие — внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь», — добавил старший Гриб.

Ранее сегодня суд продлил арест Гриба до декабря 2018 года.

В ноябре 2017 года Краснодарский краевой суд отказал в апелляционной жалобе Грибу и не отпустил его под домашний арест.

ИА «Новороссия» ранее сообщало о конфликте Украины и Белоруссии из-за дела Гриба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!