Краснодарский краевой суд России отказал в апелляционной жалобе гражданину Украины Грибу и не отпустил его под домашний арест.

Защита просила отпустить Гриба из СИЗО под домашний арест. Судья Любовь Перфилова отказала. Самого Гриба в суд не доставили.

Напомним, остающийся в СИЗО Гриб является сторонником радикального украинского национализма. Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности". ФСБ полагает, что задержанный в Беларуси украинец Павел Гриб намеревался взорвать школу в Сочи.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Белоруссии. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Белоруссии с целью выяснения местонахождения Павла Гриба.

Прокуратура в Черниговской области возбудила по факту исчезновения 19-летнего Гриба уголовное производство по статье "Умышленное убийство". В министерстве внутренних дел Белоруссии сообщили, что гражданин Украины Гриб их сотрудниками не задерживался, а также не обращался в милицию.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с задержанием Гриба. Согласно опубликованному в пятницу заявлению украинского внешнеполитического ведомства, он был задержан 25 августа 2017 года и находится в СИЗО в Краснодаре. Украинское министерство требовало обеспечить доступ украинских консулов к задержанному, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение на родину.

ИА "Новороссия" сообщало о конфликте Украины и Белоруссии из-за дела Гриба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!